Ученые рассказали, чем опасны заменители молока

Ученые рассказали, чем опасны заменители молока

Согласно исследованию английских ученых, люди, которые употребляют в пищу заменители молочных продуктов на основе сои, орехов и других компонентов, рискуют столкнуться с дефицитом йода в организме.

Исследователи изучили содержание йода в 47 продуктах, которые используются в качестве заменителей молока. В альтернативных молочных напитках на основе сои, миндаля, кокосового ореха, овса и других составляющих концентрация йода составила всего 2% по сравнению с коровьим молоком. 

Для человеческого организма йод незаменим. Так, например, он помогает создавать гормоны щитовидной железы. Также он важен для беременных женщин, поскольку необходим для нормального развития плода. Согласно исследованию, заменители молочных продуктов не могут считаться достойной альтернативой молоку. 

Кроме того, продукты на основе коровьего молока являются основным источником йода для европейской части населения. 

Отмечается также, что большинство людей не переносят лактозу, которая содержится в коровьем молоке, а потому им следует позаботиться о других источниках йода, например, использовать в пищу морепродукты. 

Источник

Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+