Содержание антибиотиков в приморской говядине превысило норму в 200 раз

Содержание антибиотиков в приморской говядине превысило норму в 200 раз

Как сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, помимо этого препарата в мясе нашли еще одно лекарство - окситетрациклин. 

По данным специалистов ведомства, если человек поест такого мяса, он серьезно нарушает микрофлору своего кишечника. Впоследствии в организме провоцируются вторичные грибковые инфекции, появляется аллергия и снижается сопротивляемость организма к внешним раздражителям. 

Отмечается, что лабораторные исследования проводились в рамках пищевого мониторинга за качеством продуктов. Выявленный препарат тетрациклин стимулирует рост животных. Человек не отравится, съев такое мясо, но при многократном употреблении нанесет серьезный вред здоровью. 

Источник

Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+