Бывший мэр Москвы рассказал, когда стоит ждать «сыр от Лужкова»
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков отмечает 21 сентября свой день рождения – политику исполнился 81 год. Корреспондент «Звезды» связался с экс-градоначальником и узнал, чем тот занимается после ухода с должности, почему его основным бизнесом стало производство гречки и когда можно будет ждать «сыр от Лужкова».
– Юрий Михайлович, как и с кем Вы отмечаете сегодняшнюю дату?
– Настроение у меня ровное, отмечаю я скромно. Это не та дата, чтобы шуметь на весь мир. Отмечаю я здесь, в Москве, с теми друзьями, с которыми осуществляю свои новые разработки. Я пригласил их к себе вечером, чтобы продолжать работу и за праздничным столом. Это очень интересные инновации, которые будут полезны для промышленности и сельского хозяйства. Все это соответствует моим главным настроениям – работать, не иметь ни минуты простоя и приносить пользу.
– Кто-то из первых лиц звонил Вам, поздравлял?
– Мне позвонил Вячеслав Володин, а вообще, звонков огромное количество, я уже сейчас должен перезаряжать свой телефон, потому что идут непрерывные звонки, и это та радость общения и взаимодействия с людьми, несмотря на то что я уже шесть лет не являюсь официальным лицом и мэром Москвы. Эта связь даже усиливается в последние годы по сравнению с тем, что было в прошлом.
– Сейчас Ваш бизнес – это гречка. Почему именно эта культура Вас так заинтересовала?
– Гречка – это Непал, высокогорная страна, где родилась эта культура. Гречка – великая культура. Она очень полезна, имеет больше белка, чем кукуруза, и на втором месте после сои. В гречке есть пятивалентное железо, которое улучшает нашу кровь, и рутин, который лечит наши капилляры. Не зря гречку дают и военным, и подводникам, и чернобыльцам. Или нашим пенсионерам и ветеранам.
– Можете ли на память телеканалу «Звезда» прислать мешочек гречки от Лужкова?
– Конечно, это возможно! Вы же телевизионная компания. Но при одном условии. Если вы ее покажите как мою рекламу (смеется), то я вам ее обязательно пришлю!
– Была информация, что вы планируете заниматься сыром. Как обстоят дела в этом направлении?
– Сыр у меня готов, в смысле у меня полностью готово оборудование для его производства. Я купил коров в Германии и жду, когда они разродятся и у меня пойдет молоко для производства сыра уже в промышленных масштабах. Это реальность. Коровки у меня в коровнике хорошие, красивые.
– Когда ждать сыр от Лужкова?
– К праздникам, которые уже были, к 7 ноября и 23 февраля, к этим датам я делал партии сыра и угощал им ветеранов. Когда появится в промышленных масштабах? Когда в моем хозяйстве (а это хозяйство фермерское, не грандиозный завод) в достаточном объеме пойдет молоко, и это уже будет сыр на прилавок. Сейчас вовсю идет прибавление моего стада. Я думаю, через два-три месяца мои коровки разродятся и тогда пойдут молоко и сыр.
Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+