Бывший мэр Москвы рассказал, когда стоит ждать «сыр от Лужкова»

Бывший мэр Москвы рассказал, когда стоит ждать «сыр от Лужкова»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков отмечает 21 сентября свой день рождения – политику исполнился 81 год. Корреспондент «Звезды» связался с экс-градоначальником и узнал, чем тот занимается после ухода с должности, почему его основным бизнесом стало производство гречки и когда можно будет ждать «сыр от Лужкова».

Юрий Михайлович, как и с кем Вы отмечаете сегодняшнюю дату?

– Настроение у меня ровное, отмечаю я скромно. Это не та дата, чтобы шуметь на весь мир. Отмечаю я здесь, в Москве, с теми друзьями, с которыми осуществляю свои новые разработки. Я пригласил их к себе вечером, чтобы продолжать работу и за праздничным столом. Это очень интересные инновации, которые будут полезны для промышленности и сельского хозяйства. Все это соответствует моим главным настроениям – работать, не иметь ни минуты простоя и приносить пользу.

Кто-то  из первых лиц звонил Вам, поздравлял?

– Мне позвонил Вячеслав Володин, а вообще, звонков огромное количество, я уже сейчас должен перезаряжать свой телефон, потому что идут непрерывные звонки, и это та радость общения и взаимодействия с людьми, несмотря на то что я уже шесть лет не являюсь официальным лицом и мэром Москвы. Эта связь даже усиливается в последние годы по сравнению с тем, что было в прошлом.

Сейчас Ваш бизнес это гречка. Почему именно эта культура Вас так заинтересовала?

– Гречка – это Непал, высокогорная страна, где родилась эта культура. Гречка – великая культура. Она очень полезна, имеет больше белка, чем кукуруза, и на втором месте после сои. В гречке есть пятивалентное железо, которое улучшает нашу кровь, и рутин, который лечит наши капилляры. Не зря гречку дают и военным, и подводникам, и чернобыльцам. Или нашим пенсионерам и ветеранам.

Можете ли на память телеканалу «Звезда» прислать мешочек гречки от Лужкова?

– Конечно, это возможно! Вы же телевизионная компания. Но при одном условии. Если вы ее покажите как мою рекламу (смеется), то я вам ее обязательно пришлю!

Была информация, что вы планируете заниматься сыром. Как обстоят дела в этом направлении?

– Сыр у меня готов, в смысле у меня полностью готово оборудование для его производства. Я купил коров в Германии и жду, когда они разродятся и у меня пойдет молоко для производства сыра уже в промышленных масштабах. Это реальность. Коровки у меня в коровнике хорошие, красивые.

Когда ждать сыр от Лужкова?

– К праздникам, которые уже были, к 7 ноября и 23 февраля, к этим датам я делал партии сыра и угощал им ветеранов. Когда появится в промышленных масштабах? Когда в моем хозяйстве (а это хозяйство фермерское, не грандиозный завод) в достаточном объеме пойдет молоко, и это уже будет сыр на прилавок. Сейчас вовсю идет прибавление моего стада. Я думаю, через два-три месяца мои коровки разродятся и тогда пойдут молоко и сыр.

Источник

Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+