Глазированные сырки оказались опасными для здоровья
Экспертный центр союза потребителей «Росконтроль» совместно с ФГАНУ «ВНИМИ» провел исследование глазированных сырков и выявил множественные нарушения в процедуре их производства.
Проверка выявила использование консервантов в производстве всех образцов. Этот факт, согласно ГОСТ, обязывает производителей указывать, что сырок - именно «творожный продукт». Результаты исследования опубликовало издание «Известия».
Не соответствует действительности маркировка о пищевой ценности. Помимо этого, только один образец оказался покрыт настоящей шоколадной глазурью. Впрочем, в качестве оправдания эксперты подчеркнули, что остальные производители и не указывали, что их продукт в «шоколадной глазури».
В целом эксперты пришли к выводу, что творожные сырки лучше не покупать.
Сетевое издание «Cod33.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+