Журналистов избили на финале Евровидения за то, что они русские

Журналистов избили на финале Евровидения за то, что они русские

Российские корреспонденты портала «Звуки.ру» были избиты нетрезвыми сотрудниками одного из хостелов в день финала песенного конкурса Евровидение. Об этом на страницах портала рассказал корреспондент издания Микита Орлов.

По словам Орлова, он вместе с коллегой-фотографом собирался посетить финальные мероприятия конкурса. Однако не смог, так как администратор и другие сотрудники хостела Asian Everest House решили познакомиться с представителями прессы, разглядев у них именные бейджи для аккредитации.

Персонал хостела, который представляли мигранты из стран третьего мира, «знакомился» с журналистами по очереди. Когда очередь дошла до россиян, сотрудники стали смеяться над «страной, которая выбрала для Евровидения такую глупую песню».

В ответ журналисты попросили не оскорблять их страну, однако просьбы удовлетворены не были. Нетрезвые сотрудники продолжили насмешки.

«Мы спросили, какая разница, кто откуда приехал, и поинтересовались, откуда приехали они. Это стало нашей ошибкой», — рассказал Орлов.

Разозлившись этим вопросом, нетрезвые мигранты напали на российских журналистов. Они разбили камеру фотографу и избили корреспондента. Рядом находилась полиция, однако она вмешалась в драку только спустя некоторое время. После конфликта россияне обратились в российское посольство. По последним данным, агрессивные мигранты были задержаны, но судьба их неизвестна.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия