Запугивают жителей: МИД РФ связал обострение в Донбассе с выборами президента Украины

Запугивают жителей: МИД РФ связал обострение в Донбассе с выборами президента Украины

За последние две недели наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали около десяти тысяч нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Киевские власти концентрируют в этих регионах технику и боеприпасы, перебрасывают туда новые силы, включая карательные батальоны. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Вчера, 18 февраля, в Донецке прогремели три взрыва, два из которых произошли по близости от места проживания наблюдателей СММ ОБСЕ. В результате никто не пострадал.

«Похоже, Киев сознательно продолжает "размораживать" ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей», — говорится в сообщении.

МИД, ссылаясь на сообщения очевидцев в Сети, подчеркивает схожесть случившегося с убийством бывшего главы ДНР Александра Захарченко. В ведомстве уверены — эти события можно логически связать с предвыборной кампанией Петра Порошенко, который всеми силами старается отвлечь внимание избирателей от экономических, социальных и религиозных проблем страны и переложить на Россию ответственность за неудачи в своей же политике.

МИД РФ призвал «западных кураторов» Украины «одернуть» ее руководство для прекращения военных авантюр, которые могут повлечь за собой катастрофические последствия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия