Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

В Госдуме внесли поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ответственность до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории России. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Инициаторами законопроекта выступили спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также лидеры всех четырех парламентских партий — Сергей Неверов от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой Росси», а также первые вице-спикеры Иван Мельников и Александр Жуков и первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Согласно документу, если россиянам, российским компаниям, субъектам РФ или муниципальным учреждениям будет отказано в совершении сделок в рамках исполнения антироссийских санкций, то такие действия предусматривают наказание в виде штрафа до 600 тысяч рублей, принудительных работ либо ограничения свободы на срок до четырех лет.

Поправки планируется рассмотреть в первом чтении 17 мая, во втором чтении 22 мая и в третьем, окончательном чтении 24 мая. В Совете Федерации документ может быть рассмотрен 30 мая.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия