Загадочная история «офицеров ГРУ»: как «отравители Скрипаля» получили визы и попали в Великобританию

Загадочная история «офицеров ГРУ»: как «отравители Скрипаля» получили визы и попали в Великобританию

Британия вчера выдвинула обвинения двух гражданам России, которых к тому же Тереза Мэй причислила, видимо по привычке,  к офицерам ГРУ. Их обвиняют в участии в якобы отравлении Скрипалей. В СМИ появились фотографии подозреваемых, которых британская сторона окрестила Александром Петровым и Русланом Бошировым. Якобы им удалось въехать в страну по поддельным паспортам, в которых, тем не менее, стояли британские визы. Правда, британские власти еще не определили тип этих штампов.

 «Звезда» разобралась, насколько сложно получить британскую визу, какие документы для этого потребуются и сколько кругов ада должен пройти российских гражданин, желающий посмотреть на Тауэрский мост и Биг Бен.

Для начала, стоит отметить, что Британия не входит в страны Шенгенского соглашения, поэтому туда нужно получать отдельную визу. Люди, которые получали ее, практически все, как один, пишут, что процедура это довольно долгая и муторная.

Для начала нужно собрать пакет документов. Распечатываем и подписываем анкету, которую можно найти на сайте миграционной службы Великобритании. Зайдя на сайт, осознаем, что ко всему прочему нужно сдать анализ на туберкулез и принести соответствующий документ о его отсутствии.

Теперь приступим к сборам документов. Чтобы въехать в Британию, наши якобы подозреваемые должны были принести в посольство: паспорт и его копию, которые действительны на момент въезда в страну, копии всех страниц загранпасопрта и всех предыдущих паспортов, документы и их переводы, которые бы подтверждали указанные намерения для въезда в страну (если это туристическая виза, то, как правило, это бронь отеля, обратные билеты или приглашение от друзей).

Помимо этого пакет документов должен включать в себя справку о доходах, выписку из банковского счета, где были бы отображены движения денежных средств за последние шесть месяцев, письмо из банка со всеми реквизитами вашего счета, справка 2 НДФЛ и вишенка на торте — справка с места работы на официальном бланке. С указанием, конечно, всех данных организации.

На этапе сдачи документов с якобы офицеров ГРУ должны были потребовать снять «пальчики» — то есть  сделать дактилоскопию.

И далее — придется ждать 15 рабочих дней, чтобы получить заветную визу. То есть все данные, которые должны были сдать якобы отравители Скрипалей, тщательно проверялись британскими службами. И вот теперь возникает вопрос: каким образом премьер-министр Великобритании вдруг «узнала», что некто Александр Петров и Руслан Боширов — офицеры ГРУ. Может, они это в анкете указали или предоставили справку с места работы? На официальном бланке.

Уже неоднократно официальные лица России призывали Британию допустить российскую сторону к расследованию. Помимо этого, неоднократно  все обвинения Великобритании в причастности нашей страны к якобы отравлению Скрипалей полностью отвергались.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия