За прошедшие сутки в Восточную Гуту вернулись 124 человека

За прошедшие сутки в Восточную Гуту вернулись 124 человека

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам. Вместе с тем, боевики незаконных вооруженных формирований нарушили режим прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Латакия и Деръа.

Нормализуется обстановка в Дамаске и его пригородах, идет процесс восстановления мирной жизни.

Подготовленные российскими специалистами инженерно-саперные подразделения сирийской армии проводят работу по обеспечению безопасности населения и объектов социально-экономической инфраструктуры.

В населенных пунктах Дума и Эн-Насрия за день обследовано 23 здания. Обнаружено и обезврежено три мины, четыре снаряда и 15 самодельных взрывных устройств.

По результатам мониторинга состояния инфраструктуры, проведенного представителями Центра по примирению в населенном пункте Джоубар составлен перечень объектов, подлежащих первоочередному восстановлению, определены сроки и объемы необходимых работ.

Благодаря всесторонней поддержке в свои дома из лагерей беженцев и временно перемещенных лиц вернулось 68 089 жителей Восточной Гуты. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Российской стороной совместно с сирийским правительством выполняются мероприятия постконфликтного урегулирования в провинциях Хама и Хомс. Сирийские органы безопасности ведут работу по урегулированию статуса членов незаконных вооруженных формирований, принявших решения вернуться к мирной жизни. За сутки под контролем Центра по примирению данную процедуру прошло 104 человека. Ими сдано восемь единиц стрелкового оружия. Всего с 16 мая эту процедуру прошли 33 421 человек. Сдано 4 526 единиц стрелкового оружия.

Для прекращения провокаций и других противоправных действий в населенных пунктах Харет-Тукман, Тельбиса и Эр-Растан российская военная полиция выставила наблюдательные посты.

Не прекращается работа по улучшению гуманитарной обстановки и в других районах Сирии.

В районе мечети Асада и школы Захрат Аль-Мадина города Алеппо проведены благотворительные акции. С окончанием дневного поста Рамадан российские военные развернули полевую кухню, раздали населению горячую пищу и продовольственные наборы.

Российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 326 сирийцам, в том числе 198 детям.

Восстановление разрушенной социальной инфраструктуры и налаживание мирной жизни способствует возращению людей к местам прежнего проживания.

За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 217 человек, в Восточную Гуту – 124 человека.

Благодаря усилиям России, Турции и Ирана стабилизируется обстановка в Идлибской зоне деэскалации, мирные жители возвращаются в свои дома в провинции Алеппо. За прошедшие сутки через гуманитарный коридор Телль-Султан – Абу-Эд-Духур вышло 857 человек с личным имуществом. Всего с 31 мая выведено 4 965 человек и 925 единиц техники.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия