Япония предложила России выращивать клубнику на Курилах

Япония предложила России выращивать клубнику на Курилах

Японское правительство предложило план по выращиванию клубники в теплицах на Южных Курилах в рамках совместной с РФ хозяйственной деятельности. Об этом сообщила газета Yomiuri.

Согласно намерениям Токио, японская сторона займется строительством теплиц и предоставит необходимые технологии культивации. Японские власти рассчитывают на помощь местных властей и жителей в организации производства.

Таким же образом с июля по ноябрь клубнику выращивают в северной японской префектуре Хоккайдо, где климат близок к Курилам. Выращивание может оказаться прибыльным, пишет издание, даже несмотря на затраты на транспортировку плодов с островов.

Япония уже построила комплекс в Хабаровске, там выращиваются овощи. В 2018 года там же построят теплицы и для выращивания клубники. 

Напомним, в начале сентября российский лидер Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ обсудили сотрудничество стран в сфере аквакультуры, электроэнергетики, создания тепличных хозяйств, утилизации мусора и создания туристических туров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия