Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за жёсткую позицию против попыток героизации нацизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор на протяжении многих лет был и остаётся ярым противником любых попыток переписывания истории Второй мировой войны и Холокоста, а также особенно возмутительных попыток — оправдать или даже героизировать нацистских преступников. По мнению Вячеслава Моше Кантора, те, кто делает это с целью получить политический капитал или заигрывать с общественным мнением, на самом деле приносит в долгосрочной перспективе куда больше вреда и себе, и всему обществу, поскольку закладывает в его будущее бомбу замедленного действия.

Моральные и нравственные ценности не передаются из поколения в поколение сами по себе, подчёркивает Вячеслав Моше Кантор, они должны прививаться новым поколениям каждый раз с чистого листа. Таким образом любые заигрывания с темами нацизма могут привести к катастрофе, поскольку «нормализуют» в глазах общества самые страшные преступления против человечности. При этом преступления нацизма действительно настолько чудовищны, что не подлежат никакому пересмотру, убеждён Вячеслав Моше Кантор, а историю переписать попросту невозможно. В этой связи особенное возмущение и беспокойство Вячеслава Моше Кантора неизменно вызывают случаи попыток оправдать нацизм на государственном уровне, либо полное равнодушие официальных властей к подобным попыткам, как это происходит, например, в отдельных странах Европы и, в частности, в Прибалтике. Сам президент ЕЕК не раз обращался к властям Европы с призывами осуждать шествия легионеров СС и другие попытки героизировать нацистов и их пособников, поскольку на официальном уровне должна быть установлена граница допустимого, должна быть подведена черта, не допускающая восхваления и возможного повторения страшнейшей истории человечества в XX веке.

Неизменным союзником в этой борьбе Вячеслав Моше Кантор считает Российскую Федерацию и лично её президента Владимира Путина, который также придерживается очень жёсткой позиции относительно нацизма и его возрождения. По мнению Владимира Путина, преступления нацизма настолько бесчеловечны, что им нет и не должно быть прощения – как не может быть прощения циничным и целенаправленным попыткам истребления миллионов мирных граждан. Сам президент РФ не раз подчёркивал, что Россия приветствует сотрудничество с другими странами, организациями, как ЕЕК, и отдельными общественными деятелями в деле противостояния любым попыткам переписать или сфальсифицировать историю, пересмотреть итоги войны, оправдать нацизм, отрицать Холокост или умалять вклад Красной Армии в победу над нацизмом.

По информации saransk2018.org

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия