ВВС США напуганы новой российской ракетой класса «воздух-воздух»

ВВС США напуганы новой российской ракетой класса «воздух-воздух»

Американские ВВС не на шутку напугала новейшая российская ракета класса «воздух-воздух» Р-37М. Планы Минобороны России оснастить ей самолеты Су-30СМ, Су-35 и Су-57 вызвали обеспокоенность военного ведомства США. Об этом сообщает издание  Washington Free Beacon.

По данным издания, такая ракета ранее устанавливалась только на высотных истребителях-перехватчиках МиГ-31. Сейчас же, если ее действительно установят на самолетах производства концерна «Сухой», то они смогут сбивать любые машины ВВС США, в том числе и новейшие истребители F-35, построенные с использованием стелс-технологии.

По информации издания, данная ракета способна поражать цели на расстоянии более 300 километров. Ее скорость в шесть раз превышает скорость звука, и она способна нести боевой заряд массой около 60 килограмм. Для сравнения, лучшие ракеты, стоящие на вооружении ВВС США, способны развить только скорость в четыре Маха (то есть в четыре раза выше скорости звука) и поразить цель на расстоянии примерно в 177 километров, говорится в статье.

Помимо этого, Р-37М устойчива к радиоэлектронному воздействию.

«F-35 является одним из самолетов, наиболее уязвимых для этого нового оружия» — приводит издание слова одного из военных специалистов.

Ранее, по словам автора статьи, Р-37М использовались только на МиГ-31. Этот комплекс был предназначен для борьбы с американскими стратегическими бомбардировщиками в воздушном пространстве России.  Самолеты Су-30, Су-35 и Су-57 могут использоваться на любом театре военных действий. Они, в частности, применялись в операции российских ВКС в Сирии.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия