ВС США уличили в вербовке беженцев в ряды вооруженной оппозиции в Сирии

ВС США уличили в вербовке беженцев в ряды вооруженной оппозиции в Сирии

В лагере для беженцев в сирийском Эт-Танфе американцы вербуют добровольцев в ряды вооруженной оппозиции несмотря на то, что люди бежали туда подальше от войны. В регионах, которые контролирует коалиция во главе США, нет и намека на мирную жизнь – лишь голод и разруха. Спастись можно только в провинциях, где установила порядок сирийская армия. Российские военные регулярно привозят туда продукты и медикаменты.

Население лагеря «Аль Наср» необычное. Здесь проживают переселенцы из другого пункта размещения беженцев, печально знаменитого лагеря «Эр Рукбан», что находится на границе с Иорданией под контролем американской армии.  

«Когда пришли боевики, мы решили бежать в лагерь «Эр-Рукбан», знаете есть такой около города Эт-Танф. Мы думали спастись там, а в итоге чуть не умерли с голода. Оказалось – там нет ничего, совсем ничего! Вы не поверите, но продукты и лекарства нам привозили знакомые из Дамаска, и мы платили за это деньги!», — рассказали беженки Матра Рамадан Ходор и Хамде Джофи.

В итоге беженцам дали совет – бежать оттуда, иначе наступит голодная смерть. Под Дамаском есть и вода, и еда, и медицинская помощь. Гуманитарные грузы приходят также из сирийской столицы и России.

Куда бы ни приезжали российские грузовики с помощью, к ним выстраиваются очереди. В разрушенных городах не хватает самого элементарного, и каждая банка консервов или пачка риса – это чьи-то спасенные жизни и накормленные дети.  

Заметаемые песком палатки и есть тот самый лагерь «Эр-Рукбан». С одной стороны, это закрытая иорданская граница. С другой – боевики, которые не пускают конвои с продовольствием. Среди беженцев активно работают инструкторы из США – они вербуют добровольцев для новых отрядов оппозиции. Это ловушка, из которой людям пришлось бежать через пустыню.  

«Приехав сюда, мы увидели, что здесь есть все необходимое и еще к нам очень хорошо относятся. Главное, чего я хочу – безопасности для себя и своих детей. Поэтому я здесь, а там с этим большие проблемы», — отметил Ауад Фараж Аль Асри.

Ранее власти Сирии потребовали от США покинуть базу в Ат-Танфе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия