Временный глава Пентагона нецензурно обругал истребитель F-35

Временный глава Пентагона нецензурно обругал истребитель F-35

Временный глава американского министерства обороны Патрик Шанахан подверг резкой критике с использованием нецензурных слов программу производства истребителя F-35. Свое мнение чиновник озвучил в ходе высокопоставленных встреч в Пентагоне.

Как сообщает издание Politico, Шанахан назвал новейший американский самолет матерным словом, которое можно цензурно перевести на русский как «нечто, с чем очень крупно облажались». Кроме того, временный глава Пентагона раскритиковал корпорацию-производителя Lockheed Martin, поскольку они «понятия не имеют, что надо делать».

Для Шанахана подобная риторика относительно гордости американского самолетостроения не является новой. Как говорится в материале, еще до получения повышения чиновник регулярно ругал программу F-35 и лично директора Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон. Однако теперь его слова в качестве главы Пентагона имеют другой вес.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп не может найти главу Пентагона после отставки Джеймса Мэттиса, который покинул службу из-за разногласий по Сирии. Глава государства предложил пост как минимум двум людям, но они оба отказались возглавить министерство обороны. Сейчас врио министра является первый заместитель Мэттиса.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия