Военный трибунал осудил сержанта, который «уронил с неба» три «Хаммера» без парашютов

Военный трибунал осудил сержанта, который «уронил с неба» три «Хаммера» без парашютов

Сержант по имени Джон Скиппер был признан виновным в уничтожении военной собственности США во время учений в Германии. Такое решение вынес военный трибунал, сообщает портал Stripes.

Солдата 173-й военно-воздушной бригады признали виновным в потере трех военных «Хаммеров», которые были десантированы во время тренировки без парашютов. В результате машины предсказуемо разбились о землю.

Инцидент с тремя «Хаммерами», отпущенными в вольный полет, произошел в апреле 2016 года. Машины были десантированы с транспортного самолете С-130 «Геркулес» на тренировке в немецком Фильсэкке.

Ранее в рамках того же дела был осужден другой военнослужащий, ставший автором знаменитого ролика, на котором запечатлен «хаммеропад». Американский военный снимал десантирование военных автомобилей на видео и заметил, как несколько машин падает без парашютов.

Этот факт привел военнослужащего в восторг. Все две минуты записи сопровождаются его закадровым ликованием, смехом, радостной бранью и эмоциональными возгласами. За это поведение военнослужащий получил строгий выговор.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия