Военный эксперт указал на «незавидное положение» вооруженных сил Германии

Военный эксперт указал на «незавидное положение» вооруженных сил Германии

Немецкая армия находится не в лучшем состоянии. Так считает военный обозреватель Виктор Баранец.

Бундесвер — основная сила НАТО в Европе. Численность личного состава — около 200 тысяч военнослужащих. На вооружении немецкой армии стоит внушительное количество боевой техники. Но если углубляться в детали, подчеркивает Баранец, становится очевидно, что в немецкой армии не все так хорошо.

«Это офицерский состав, который постоянно канючит, что ему мало платят. Это министерство обороны, которое говорит, что очень большие трудности с набором личного состава, это командующий ВВС, который постоянно стонет, что самолеты рассыпаются, а новых поступает мало. И в общем-то, я вам скажу, это типичная европейская армия, которой свойственны все армейские болезни», — отметил эксперт.

По его мнению, оставляет желать лучшего состояние бронетехники Германии, артиллерии и даже авиации.

«Германия по уровню состояния боеготовности находится в незавидном положении. Давайте посмотрим на авиацию… Вы посмотрите на состояние танковых войск, вообще бронетехники, артиллерии, кораблей Германии. Германская армия облеплена проблемами, как в сыром подмосковном лесу пенек опятами. Здесь очень серьезные проблемы», — объяснил Баранец.

Сегодня Германия тратит на оборону 37 миллиарда долларов в год, что составляет 1,2% ВВП. Согласно требованиям НАТО расходы на военную сферу каждого члена Североатлантического альянса к 2024 году должны составлять не менее 2% ВВП. А это уже внушительная для Германии сумма в 72 миллиарда долларов. Готов ли Берлин пойти на такие условия? И что случилось с немецкой армией? Смотрите новое расследование «Специального репортажа» 14 февраля в 18:30 на «Звезде».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия