Водитель автобуса высадил в снегопад ребенка, у которого не хватило 5 рублей на проезд

Водитель автобуса высадил в снегопад ребенка, у которого не хватило 5 рублей на проезд

Жительница Ельца на условиях анонимности пожаловалась на водителя автобуса маршрута №20. Как оказалось, мужчина высадил из автобуса ее дочь, у которой не хватило 5 рублей, чтобы заплатить за проезд. Причем, по словам женщины, у девочки были деньги на транспортной карте, которую просто нужно было активировать, но она об этом не знала.

«В наличке было только 19 рублей, а не 22. Ребенок шел пешком по темноте, по вчерашней "замечательной" погоде, весь в слезах, потому что стыдно. Люди, очнитесь. У всех есть дети, или близкие люди, неужели не осталось чувств помощи, сострадания, поддержки, выручки. Дай бог, чтобы вам не попадались такие водители», — написала жительница Ельца в блоге ВКонтакте.

Пользователи соцсети в основном осудили поступок водителя и пожалели ребенка. И заметили, что пассажиры также отнеслись к девочке равнодушно: никто не обеднел бы, добавив ребенку денег на проезд.

Но нашлись и те, кто обратил внимание, что родители тоже в ответе за девочку. Пользовательница Наталья Владимировна написала, что подобные истории про транспортные карты случаются довольно часто. В таком случае родители должны были подстраховать ребенка, положив девочке хотя бы 50 рублей наличными в карман на непредвиденный случай.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия