В Уфе артистов цирка задержали прямо во время представления

В Уфе артистов цирка задержали прямо во время представления

Судебные приставы прервали представление шапито в Уфе и при зрителях вывели артистов в наручниках из-за того, что они не выполнили судебное решение о закрытии передвижного цирка, где не соблюдались правила пожарной безопасности, сообщил РИА Новости представитель управления федеральных приставов Башкирии.

Инцидент произошел четвертого января в шатре цирка-шапито «Триумф» в уфимском микрорайоне Сипайлово. В помещение цирка во время представления вошли вооруженные судебные приставы, при зрителях надели на выступающих артистов наручники и вывели их из зала.

Отмечается, что о временном приостановлении работы цирка решение было принято 19 декабря Октябрьским районным судом, однако руководство заведения его исполнить не подумало и во время новогодних праздников продолжало собирать горожан на шоу.

На другой день после инцидента артисты опять планировали давать представление, но судебные приставы оцепили шатер и не пустили в зал артистов и горожан.

«Поводом для временного закрытия цирка стали многочисленные нарушения пожарной безопасности в шатре», — заявил представитель управления федеральных приставов Башкирии.

В помещении имеется только один выход, служащий путем эвакуации как для зрителей, так и для цирковых животных. Также в помещении отсутствует система пожарной сигнализации, а пол покрыт легковоспламеняющимся материалом.

«Запрет в соответствии с постановлением суда будет действовать до вынесения окончательного решения по делу в отношении цирка, до этого времени судебные приставы будут проводить проверки соблюдения наложенного запрета», — пояснил собеседник агентства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия