В союзе ветеранов назвали возможное имя советского летчика, сбитого в 80-ых годах в Афганистане

В союзе ветеранов назвали возможное имя советского летчика, сбитого в 80-ых годах в Афганистане

Заместитель руководителя организации ветеранов «Боевое братство» Вячеслав Калинин назвал предположительное имя советского летчика, выжившего после того, как его самолет был сбит на территории Афганистана в 80-ые годы.

По словам Калинина, пропавшего без вести военнослужащего могут звать Александр Баранов, и он являлся старшим лейтенантом и старшим летчиком 2-ой авиационной эскадрильи штурмового авиаполка Су-25 в Баграме. Уточняется, что имеющаяся информация требует тщательной проверки. Об этом сообщают РИА Новости.

Поиски пропавшего летчика активно ведутся по всем возможным направлениям и каналам. По более ранней информации, он мог находиться на территории Пакистана, так как именно там располагались лагеря для советских военнопленных.

Как сообщает «Боевое братство», в сентябре 1986 года Александр Баранов не вернулся из полета. Дальнейшие поиски пилота и самолета ни к чему не привели. Точной информации о судьбе летчика с тех пор не появлялось.

Однако, недавно стало известно, что некогда сбитый в Афганистане советский пилот жив, здоров и хочет вернуться в Россию. Об этом сообщил председатель Союза десантников, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия