В сирийской столице запустили железнодорожное сообщение

В сирийской столице запустили железнодорожное сообщение

В сирийском Дамаске открылась Международная торгово-промышленная выставка. Город, только пришедший в себя после войны, сейчас стремительно восстанавливается.

На форум съехались представители 48 стран, включая Россию, Иран и Китай. Специально для местных жителей и гостей в сирийской столице запустили железнодорожное движение. Протяженность участка пока всего 18 километров. Но даже для этого маршрута уцелевшие вагоны пришлось собирать по всей стране.

«Представляете, что для меня значит вернуться сюда и снова видеть, как идут поезда, регулировать их движение? Да, пока составов немного, но это уже счастье! Словно потерял душу и снова нашел ее», — рассказывает журналистам Карам Юсеф, диспетчер движения на одной из станций.

Движение поездов между Хомсом, Хамой, Латакией и Алеппо планируется восстановить в ближайшее время. И именно на данном форуме Дамаск ведет переговоры с Россией о поставках поездов и вагонов в арабскую республику, а также восстановлении путей.

Отмечается, что только по самым скромным оценкам, ущерб железной дороги в Сирии от действий боевиков составил более двух миллиардов долларов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия