В Сирии прошли съемки последствий «применения химоружия»

В Сирии прошли съемки последствий «применения химоружия»

В Минобороны РФ рассказали о съемках постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия» против мирного населения в Идлибе. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

По его словам, для проведения съемок в населенный пункт Джиср-эш-Шугур в Идлибе утром прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

«Сценарием были предусмотрены постановочные сцены "оказания помощи" жителям Джиср-эш-Шугура "активистами" "Белых касок" после якобы применения сирийской армией так называемых "бочковых авиабомб" с отравляющими веществами», — сообщил глава российского Центра.

Кроме того, по его словам, специально для «натуральности» съемок и оперативного сбора «белокасочниками» проб грунта утром в Джиср-эш-Шугур из населенного пункта Хербет-эль-Джауз боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора.

Отснятые видеоматериалы, как сообщил генерал-лейтенант, предназначены для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия