В России создадут AliExpress Russia

В России создадут AliExpress Russia

Китайская корпорация Alibaba Group договорилась с Mail.ru Group, «МегаФон» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о создании совместного предприятия в сфере электронной коммерции. Об этом стало известно на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

Согласно заявлению сторон, предприятие будет называться AliExpress Russia. Основным владельцем компании с долей 48% станет станет Alibaba Group, тем временем «МегаФон» получит 24%, Mail.Ru Group — 15%, РФПИ — 13%.

Кроме того, «МегаФон» передаст Alibaba 10% акций Mail.Ru в обмен на 24% акций AliExpress Russia. А Mail.Ru Group внесет свой маркетплейс китайских товаров Pandao и денежные средства.

Таким образом, в результате сделки новое предприятие получит доступ к аудитории Mail.Ru Group в социальных сетях, а также мессенджерах и онлайн-играх.

Однако все это находится в процессе обсуждения, существует множество нюансов, о которых стороны еще не договорились, среди которых конкуренция между активами и уровень доступа китайцев к инфраструктуре.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия