В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные ингредиенты для оливье

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные ингредиенты для оливье

Роскачесство опубликовало рекомендации по выбору лучших ингредиентов для главного новогоднего блюда – салата оливье.

Одним из основных компонентов салата является докторская колбаса. Стоит обратить внимание на то, чтобы она была обернута в натуральную оболочку и при этом обладала простым составом — говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Допускается добавление нитрита натрия и крахмала.

Выбирая картофель, необходимо акцентировать внимание на его внешнем виде. Клубни должны быть сухие и целые, без повреждений и коричневых пятен.

Упоминается, что зеленый горошек в России изготавливается с конца мая по конец июля. Продукт, изготовленный в остальное время, делается из быстрозамороженного гороха.

Кроме того, эксперты напоминают, что состав маринованных огурцов должен быть максимально натуральным — вода, уксус, соль, натуральные специи и огурцы.

В Роскачестве также посоветовали не игнорировать состав майонеза.

«По ГОСТу "Майонезы и соусы майонезные" в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира — в противном случае перед вами майонезный соус», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что растительное масло может быть любым, так как на вкус оно не сильно влияет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия