В посольстве РФ назвали «абсурдными» обвинения США о роли России в событиях в Шарлотсвилле

В посольстве РФ назвали «абсурдными» обвинения США о роли России в событиях в Шарлотсвилле

В посольстве России в США прокомментировали заявления некоторых американских политических деятелей, которые видят в столкновениях на расово-социальной почве в Шарлотсвилле так называемый «российский след». Протесты произошли еще в прошлом, 2017, году.

Подобные обвинения являются не более чем бездоказательными инсинуациями, отметили в российском ведомстве.  

«Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела», — говорится в сообщении.

Так, в субботу, 11 августа, американский конгрессмен-республиканец от штата Вирджиния Томас Гаррет сообщил, в Федеральном бюро расследований считают протесты в Шарлотсвилле якобы связанными с «влиянием России» на внутренние дела США.  

События в Шарлотсвилле произошли 12 августа 2017 года – тогда ультраправые националисты собрались в городе после того, как местные власти решили перенести памятник генералу Роберту Эдварду Ли – он в период с 1862 по 1865 годы командовал армией конфедератов в Виргинии. В результате демонстрация переросла в столкновения между ультраправыми и левыми радикалами.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия