В Пентагоне не верят в создание российско-китайского военного альянса

В Пентагоне не верят в создание российско-китайского военного альянса

Глава Пентагона Джеймс Мэттис не считает, что Россия и Китай в долгосрочной перспективе смогут сформировать военный альянс. Об этом американский министр обороны заявил во вторник, 11 сентября.

Журналисты задали вопрос главе ведомства, обеспокоен ли он вероятностью формирования российско-китайского военного альянса в будущем на фоне участия солдат КНР в учениях «Восток».

«Я считаю, что эти страны действуют в рамках своих интересов. Однако в долгосрочной перспективе я не вижу, что объединяло бы РФ и Китай», — заявил министр.

Напомним, в период с 11 по 17 сентября  в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия