В ОБСЕ назвали условия для посещения Крыма

В ОБСЕ назвали условия для посещения Крыма

Делегация Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ намерена посетить Крым с целью выяснить, как там нарушают права человека.

«Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ рассматривает возможность поездки в Крым, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав человека на полуострове», — цитируют БДИПЧ «Известия».

Потенциальные делегаты собираются прибыть на полуостров с территории Украины и с разрешения киевских властей, если таковое будет дано.

В свою очередь, власти Крыма подчеркнули, что будут рады гостям. Так, вице-премьер Крыма и постоянный представитель региона при российском президенте Георгий Мурадов заявил, что на полуострове положительно оценивают визиты международных организаций — при определенных условиях. По словам Мурадова, визит может и не состояться, если не будет предварительно обговорен с Москвой. Он также добавил, что для посещения Крыма украинская виза не понадобится, так как Крым — территория России.

Полуостров объявил о воссоединении с Россией на референдуме 2014 года. Недавно президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия