В Нью-Йорке открыли станцию метро, разрушенную при теракте 11 сентября

В Нью-Йорке открыли станцию метро, разрушенную при теракте 11 сентября

В нью-йоркском метрополитене открыли для пассажиров станцию метро Cortlandt Street. В 2001 года эта станция была практически полностью уничтожена, так как находилась под Всемирным торговым центром.

После теракта одиннадцатого сентября потолок станции был пробит, конструкции разрушены и изломаны, а само пространство завалено обломками. Для восстановления Cortlandt Street понадобилось много лет, стоимость ремонта и приведения в порядок возросла с 69 до 158 миллионов долларов, сообщает телеканал CBS.

Теперь станция вновь открыта под названием WTC Cortlandt. Стены обновленного павильона украшены мозаикой, содержащей текст Всеобщей декларации прав человека ООН и Декларации независимости США.

Серия терактов 11 сентября 2001 года считается самой крупной в мировой истории. В ходе трагедии погибли 2947 человек, пострадали более 6000, еще 24 до сих пор числятся без вести пропавшими. Террористы-смертники захватили четыре пассажирских самолета и направили в обе башни Всемирного торгового центра, а также на Пентагон и Капитолий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия