В МИД Венесуэлы сообщили о нападении на посольство страны в Перу

В МИД Венесуэлы сообщили о нападении на посольство страны в Перу

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил в своем микроблоге в Twitter что злоумышленники совершили нападение на посольство его страны в столице Перу Лиме.

По словам дипломата, инцидент произошел на фоне обострения отношений между странами. Арреаса заявил, что группа неизвестных ворвалась в здание посольства Венесуэлы.

«Мы возлагаем ответственность на правительство Перу за любые последствия в отношении нашего дипломатического персонала и посольства в Лиме, которые сегодня стали объектом нескольких атак, включая группу бандитов, которые вошли в здание», — написал он.

Ранее сообщалось, что руководство Перу отзывает временного поверенного в делах в Венесуэлы Росу Альварес Нуньес на консультацию, связанную со вступлением Николаса Мадуро на пост президента до 2025 года.

Правительство Перу считает, что выборы в Боливарианской Республике прошли с нарушениями, а новый срок Мадуро — нелигитимный. Перуанские власти полностью поддерживают оппозиционное Национальное собрание — однопалатный парламент страны, который был распущен главой Венесуэлы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия