В МИД РФ призвали Лондон не держать журналистов за «полезных идиотов»

В МИД РФ призвали Лондон не держать журналистов за «полезных идиотов»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ответ на комментарии журналистов относительно нестыковок в фото «подозреваемых» по делу Скрипалей, опубликованных полицией Великобритании. Речь идет о снимках, сделанных в коридоре аэропорта в Лондоне.

Напомним, на них запечатлены двое мужчин, которых власти Британии считают причастными к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Ранее Захарова обратила внимание не нестыковки в этих снимках – судя по тайм-коду на них, фотографии были сделаны буквально в одном и том же месте в одну и ту же секунду, что намекает на подлог или небрежность британской полиции.

Однако теперь ряд журналистов «объяснил» нестыковки в фото. По их версии, идентичных коридоров в аэропорту было несколько, а «подозреваемые» просто синхронно шли по разным коридорам, и действительно были сфотографированы в одну и ту же секунду разными камерами. Это объяснение удивило Захарову.

«Якобы это был не один коридор, а несколько, по которым одновременно шли так называемые "сотрудники ГРУ", и поэтому время на скриншотах вплоть до секунды одинаковое. У меня вопрос. А почему мы должны каждый раз гадать на кофейной гуще? Почему мы должны "разбираться в нестыковках"?.. Почему мировое журналистское сообщество позволяет официальным властям Великобритании держать себя за "полезных идиотов"?», — написала представитель МИД РФ в Facebook.

Кроме того, Захарова подчеркнула главный вопрос, оставшийся без ответа – по какой причине британские власти полгода скрывали эти фотографии, не дав возможности следственным органам России получить соответствующую информацию. Представитель МИД РФ призвала британскую сторону не уводить дискуссию в сторону, а дать документы «подозреваемых» и предоставить их отпечатки пальцев вместо фабрикации очередных «историй».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия