В Крыму ответили на заявление Киева о проходе через Керченский пролив

В Крыму ответили на заявление Киева о проходе через Керченский пролив

Депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал RT заявление бывшего заместителя начальника Генштаба ВС Украины генерал-лейтенанта Игоря Романенко о том, что «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь кораблям из Украины пройти через Керченский пролив в Азовское море.

По словам Ганжары, в настоящее время представители армии Украины делают попытки воплотить в жизнь поручение главы украинского министра обороны Степана Полторака, чтобы их корабли все равно проходили через Керченский пролив.

«Но сделать это у них получится, и правда только благодаря особой связи с космосом, которая, наверное, есть у представителей украинской армии», — сказал он.

Депутат заявил, что Украина никакой иностранной поддержки в вопросах прохода через Керченский пролив не найдет.

«У других государств нет никакой позиции относительно помощи Киеву. Это бредовые выдумки представителей украинской армии», — сказал Ганжара.

Он отметил, что после произошедшего инцидента в Керченском проливе моральный дух военных является очень низким. И сложно представить, какие корабли Украина будет отправлять, потому как никакого флота у страны уже давно нет, «кроме как в голове президента Порошенко», отметил депутат.

Ранее бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины рассказал, что «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь украинским кораблям пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Генерал отметил, что существуют два способа прохода судов из Украины через Азовское море — в первом варианте украинские моряки с препятствиями не столкнутся, во втором — их остановят российские пограничники, но тогда будет «дезавуирована» позиция России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия