В Кремле рассказали о темах телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко

В Кремле рассказали о темах телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко

В Кремле рассказали, о чем разговаривали по телефону главы России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко. Как сообщается, темами их беседы стали ситуация на Украине и процесс реализации минских соглашений.

«Обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации минского “комплекса мер”, в том числе с учетом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств нормандского формата», — говорится в сообщении.

Инициатором телефонного разговора выступила Украина. Особое внимание в ходе беседы также уделялось гуманитарным вопросам и обмену удерживаемых лиц. Как сообщают в Кремле, президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость скорейшего освобождения российских журналистов, арестованных на Украине. Также была достигнута договоренность об участии в данном процессе уполномоченных по правам человека обеих стран.

Между тем, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что поднимет над Севастополем украинский флаг. Как написал в своем Twitter украинский лидер, он не сомневается, что в Севастополе прозвучит украинский гимн.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия