В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся за рулем КамАЗа на Крымском мосту

В ФСО объяснили, почему Путин не пристегнулся за рулем КамАЗа на Крымском мосту

В Федеральной службе охраны рассказали, почему президент России Владимир Путин ехал по Крымскому мосту во время церемонии открытия без пристегнутого ремня безопасности. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Как пояснили в службе, поездка президента по Крымскому мосту произошла в формате культурно-массового торжественного мероприятия. Сам мост на тот момент еще не считался объектом дорожного движения, он получил этот статус 16 мая, когда дорогу открыли для общего пользования.

«На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», — рассказал замначальника центра по связям с прессой ФСО Денис Симонов.

Во вторник, 15 мая, было официально завершено строительство автодорожной части Крымского моста. Перед тем как дать старт движению по объекту, глава государства пообщался с рабочими, которые строили переправу. Путин отметил, что все работы были выполнены качественно и в срок, а автодорожную часть построили даже на шесть месяцев раньше запланированного.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия