В ФРГ заявили, что инцидент в Керченском проливе не повлияет на «Северный поток-2»

В ФРГ заявили, что инцидент в Керченском проливе не повлияет на «Северный поток-2»

Германия приняла к сведению критику со стороны Украины в связи с недостаточно активной позицией по инциденту в Керченском проливе, при котором корабли ВМС Украины были задержаны при нарушении государственной границы России, данная ситуация в отношении газопровода «Северный поток-2» ничего не меняет. Об этом заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

«Правительство ФРГ, приняло эту критику к сведению, но она ничего не изменит в принципиальном взгляде на этот проект, как на экономический», — приводит ТАСС слова официального представителя правительства ФРГ.

«Он имеет политическую составляющую, а именно вопрос о роли украинского транзита российского газа после 2019 года. Мы всегда подчеркивали, что в данном вопросе необходима ясность», — отметил Зайберт.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, три украинских военных корабля — «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» — нарушили госграницу РФ. Корабли совершали опасные маневры, не подчинялись требованиям остановиться, после чего были задержаны.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия