В британской канализации нашли «монстра-жирберга» размером с Пизанскую башню: видео

В британской канализации нашли «монстра-жирберга» размером с Пизанскую башню: видео

В канализации английского курортного городка Сидмут был обнаружен гигантский сгусток жира вперемешку с мусором. Длина «жирберга» — комка из застывшего жира, масла и слипшейся бумаги, а также других отходов, которые местные жители выбрасывали в унитаз, — составляет 64 метра, что больше, чем высота Пизанской башни.

Глыба была обнаружена при плановой проверке канализации. Специалисты, занимающиеся очисткой сточных вод, рассказали, что это крупнейшая находка за всю историю их работы, пишет Devon Online. Чтобы ликвидировать жировой сгусток, потребуется около восьми недель, причем трудиться придется в защитных костюмах и масках.

Рабочие своевременно наткнулись на сгусток жира и мусора, поэтому угрозы санитарной обстановке курортного города он не несет, однако компания, занимающаяся очисткой сточных вод, проведет кампанию, в рамках которой местным жителям расскажут о том, как правильно пользоваться канализацией.

В канализациях Великобритании регулярно находят подобные «жирберги». Например, в 2017 году рабочие в Лондоне наткнулись на сгусток весом 130 тонн.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия