Ушаков прокомментировал сообщения о «завербованном дипломате»

Ушаков прокомментировал сообщения о «завербованном дипломате»

Помощник президента Юрий Ушаков прокомментировал опубликованное во вторник сообщение британского издания о том, что «шпионов ГРУ» «Петрова» и «Бошарова» выдал некий сотрудник посольства России в Риме, которого издание называет «Аполлон».

«Я ничего не слышал», — заявил Ушаков.

По данным издания Daily Express, некий российский дипломат был завербован британскими спецслужбами через несколько месяцев после инцидента в Солсбери, когда отец и дочь Скрипаль были отравлены неизвестным веществом. Он-то якобы и «сообщил» британцам «подробности» спецоперации, в которой, помимо «Петрова» и «Бошарова», принимали участие еще шесть «сотрудников ГРУ», в обязанности которых входило осуществление наблюдения за тем, как подействовал яд.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на заседании парламента озвучила версию с «убийцами из ГРУ». Были опубликованы видеозаписи двух мужчин, которые гуляют по Солсбери. Однако пользователи Сети почти сразу обратили внимание на то, что время, указанное в записях, не совпадает с временем совершения преступления. К тому же ни одна камера поблизости от бара, в котором были отравлены Скрипали, таинственных «шпионов» не зафиксировала.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия