Украинскую чиновницу уволили за исполнение песни Марии Захаровой на 9 Мая

Украинскую чиновницу уволили за исполнение песни Марии Захаровой на 9 Мая

В украинском Кривом Роге уволили чиновницу, отвечавшую за организацию церемонии возложения цветов к братской могиле 9 Мая. Причиной стало исполнение песни «Верните память» авторства Марии Захаровой, сообщается на официальном сайте администрации города.

Композиция «Верните память», написанная официальным представителем МИД России Марией Захаровой, посвящена российским солдатам в Сирии. В Кривом Роге она была исполнена в рамках концертного номера, посвященного памятным торжествам.

«В этой песне нет ни слова ни о России, ни о Сирии. И также запрета на любое ее исполнение. Но ее исполнение в сегодняшней ситуации считаю неуместным. Ответственная за организацию данного мероприятия — заведующая отделом культуры Центрально-Городского района Валентина Игнатова — освобождена от занимаемой должности. Извиняюсь перед мэром города и криворожцами за эту ошибку», — заявил председатель района Сергей Неженцев.

По данным местных СМИ, одним районом «проблема» не ограничилась. Кроме Центрально-Городского района, 9 Мая песню авторства Марии Захаровой исполнили в двух других районах города — в Металлургическом и Саксаганском. В данный момент администрация Кривого Рога проверяет эту информацию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия