Украинская семья осталась без квартиры из-за кредита на мобильный телефон

Украинская семья осталась без квартиры из-за кредита на мобильный телефон

Квартиру жительницы Киевской области продали без ее ведома из-за невыплаченного долга по кредиту. Как выяснилось, украинка в 2006 году оформила для знакомого кредит на покупку мобильного телефона. Сумма составила 3100 гривен (около 8 тысяч рублей по текущему курсу).

Однако все эти годы мужчина и не думал выплачивать долг, сумма которого на 2014-й год составила 39 тысяч гривен (100 тысяч рублей). В итоге его благодетельнице через десять лет позвонили из исполнительной службы и попросили назвать номер счета, на который ей могли бы перечислить деньги от продажи ее же трехкомнатной квартиры. По решению суда недвижимость продали за долги на электронных торгах без ведома женщины. Сама она, к слову, за все это время не получила ни одного звонка из банка.

Как отмечает издание Politeka, оценка недвижимости украинки проводилась заочно. За квартиру ей перечислили только 400 тысяч гривен (около миллиона рублей), тогда как ее реальная стоимость составляет около более миллиона гривен. Пострадавшая намерена подавать апелляционную жалобу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия