Украина приближается к лидерству в рейтинге должников

Украина приближается к лидерству в рейтинге должников

Депутат Верховной рады, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Украина стала одним из крупнейших из должников в мире. Об этом он написал в Facebook.

«Украина вплотную приблизилась к лидеру в антирейтинге крупнейших должников в мире. Власть набрала долгов более чем на 14 млрд долларов только в МВФ», — подчеркнул он.

По его словам, Киев рассчитывается за долги поднятием цен и коммунальных тарифов, а также продажей земель и приватизацией электростанций. Тем временем, президент и премьер продолжают хвастаться программой «сотрудничества» с МВФ.

«А нам и нашим детям оставляют ярмо многомиллиардных долгов … Гнать надо таких "профессионалов" и псевдореформаторов», — добавил Наливайченко.

По данным минфина Украины, к 30 апреля долговой лимит, предусмотренный законом о бюджете, оказался превышен, так как совокупный объем государственного долга страны составил 2 трлн гривен.

Напомним, 19 декабря МВФ одобрил Украине кредит в размере 3.9 млрд долларов на 14 месяцев. Киеву пришлось выполнить целый ряд условий — создать антикоррупционный суд, поднять тарифы на газ, а также принять закон о бюджете с дефицитом в пределах допустимого (2,3% от ВВП).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия