Ученые выяснили, что делает человека пессимистом

Ученые выяснили, что делает человека пессимистом

Ученые выяснили, что отдельная зона головного мозга отвечает за реакции, которые связаны с депрессией или чувством тревожности, и при определенных условиях может вызвать «супердепрессию», вылечить которую медикаментозным путем почти невозможно.

Как сообщает журнал Neuron, специалисты Массачусетского технологического университета заявили, что существует возможность обратной реакции. «Отключение» или подавление активности «депрессивной» зоны может в значительной степени улучшить настроение человека и сделать его к внешним факторам менее восприимчивым. По их словам, именно внешние раздражители часто являются причиной трудноизлечимых расстройств психики.

По мнению исследователей, активность полосатого тела (одного из базальных ядер полушария мозга) может оказывать влияние на центральную нервную систему. Опыты, проведенные на приматах, показали зависимость части головного мозга и развития сложных расстройств психики, и сейчас специалистам предстоит выяснить, как правильно нужно стимулировать мозг для работы в «позитивном ключе».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия