У нее лапки: кошка британского искусствоведа уничтожила редкий портрет XVII века

У нее лапки: кошка британского искусствоведа уничтожила редкий портрет XVII века

Известный британский искусствовед Бендор Гросвенор едва не потерял редкую картину XVII века из-за действий своей кошки. Полотно стоимостью в несколько тысяч фунтов стерлингов стало жертвой животного.

Как передает The Telegraph, Гросвенор занимался реставрацией портрета художника Джона Майкла Райта, которые ранее приобрел за 5250 фунтов, что составляет чуть меньше полумиллиона рублей. Работа была почти готова, однако на полотно внезапно прыгнула соскучившаяся кошка по имени Падме.

«Когда я отошел, чтобы полюбоваться своей работой, наша кошка прыгнула и с хрустом приземлилась на картину. Катастрофа… Райт — один из моих любимых художников, и я купил это полотно, потому что оно был в отличном состоянии, что редкость. Падме не фанат Джона Майкла Райта и о содеянном не сожалеет», — рассказал ценитель искусства.

Питомец повредил когтями центр картины XVII века, оставив в нем огромную дыру. Портрет можно восстановить, однако это обойдется в сумму, равную той, за которую искусствовед приобрел произведение. Однако Гросвенор заявил, что рад, поскольку кошка приземлилась на одежду нарисованного на портрете человека, а не на его лицо.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия