У наших сильных военных должно быть место, где можно побыть с Богом наедине — Хоркина о Главном храме ВС РФ

У наших сильных военных должно быть место, где можно побыть с Богом наедине -  Хоркина о Главном храме ВС РФ

На территории военно-патриотического парка «Патриот» в Подмосковье появится Главный храм Вооруженных Сил России. С инициативой о его возведении ранее выступил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Храм будет строиться исключительно на пожертвования всех неравнодушных — как военных, так и гражданских. Решать оргвопросы строительства будет специально учрежденный Благотворительный фонд «Воскресение».

Решение о возведении Главного храма ВС РФ поддержали многие известные люди, среди которых и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

«Инициатива министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Кужегетовича Шойгу о строительстве Главного военного храма в парке "Патриот" очень своевременная. Я целиком и полностью поддерживаю, и уже внесла свой скромный вклад в строительство храма.

Потому что, вспоминая, когда наша олимпийская сборная готовилась к выезду на Олимпийские игры, всех нас вывозили в храм. Мы исповедовались, причащались, каждый оставался наедине с "небесной канцелярией" и просил о том, чего он хочет.

Я думаю, что сегодня нашим сильным солдатам, вежливым и хорошим солдатам, военнослужащим, также спортсменам-военнослужащим, которые сегодня в том числе защищают честь нашей страны на международных спортивных площадках – всем им необходимо куда-то прийти и попросить о чем-то искреннем, сокровенном, побыть с Богом наедине», — сказала Хоркина.

Олимпийская чемпионка призвала всех россиян принять участие в строительстве храма. Реквизиты для внесения добровольного пожертвования на строительство храма можно найти по этой ссылке.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия