Трамп призвал спецпрокурора Мюллера признать конфликт интересов

Трамп призвал спецпрокурора Мюллера признать конфликт интересов

Президент США Дональд Трамп обратился к спецпрокурору Роберту Мюллеру, занимающемуся проверкой возможных связей американского лидера с РФ, с призывом признать наличие конфликта интересов.

«Роберт Мюллер когда-нибудь собирается рассказать о конфликте интересов с президентом Трампом, в том числе те факты, что у нас были очень неприятные и спорные деловые отношения, что я отказал ему в утверждении на должность руководителя ФБР за день до его назначения спецпрокурором и что Коми (бывший глава ФБР – прим. ред.) его близкий друг?» — написал Трамп в своем Twitter.

Кроме того, американский лидер поинтересовался, почему Мюллер подбирает в свою команду лишь демократов, часть из которых работали на его соперника на выборах президента США Хиллари Клинтон, а часть — на бывшего американского главу Барака Обаму.

Напомним, уже более года американский специальный прокурор Роберт Мюллер расследует дело о мифическом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Москва, в свою очередь, категорически отрицает все обвинения в свой адрес. Кроме того, сам Дональд Трамп заявлял, что, если РФ и могла вмешаться в выборы, то на их исход это бы никак не повлияло.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп назвал историю о «вмешательстве» России в американские выборы «большой выдумкой».  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия