Тереза Мэй в парламенте «процитировала» телеведущего Дмитрия Киселева

Тереза Мэй в парламенте «процитировала» телеведущего Дмитрия Киселева

В среду британский премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что Россия приписывает изобретение «Новичка» лично ей, но в действительности она процитировала слова российского телеведущего Дмитрия Киселева, воспользовавшегося в своей программе оборотом, который нужно было понимать в переносном смысле.

Об этом сказано в посте, размещенном на странице российского дипведомства в соцсети Facebook.

Киселев 25 марта в своей программе произнес следующее: «И вот Тереза Мэй, как говорится, слыша звон, да, не зная, где он, бесстыдно заявляет депутатам британского парламента, что есть такое вещество — "Новичок" — и как раз им отравлены Скрипали. Выходит, Мэй сама и изобрела такое вещество — "Новичок"».

«Как мы поняли, Терезе Мэй перевели этот пассаж так, будто она лично работала над ним в лаборатории», — говорится в сообщении российского МИД в социальной сети.

Уточняется, что проблема состоит в том, что цитата, которая была озвучена сегодня, пятого сентября, в парламенте Британии, сродни оговорке по Фрейду.

«Она показывает, что в Британии уже давно не проводят разграничительных линий между журналистской и официальной позицией государства», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России добавили, что Британия продолжает игнорировать официальные заявления России, призывающие сотрудничать в расследовании инцидентов в Эймсбери и Солсбери.

«Мы не раз призывали Лондон перейти к официальному общению по линии правоохранительных органов. Но об этом Мэй в парламенте почему-то забыла рассказать», — заявили в дипведомстве.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия