Тереза Мэй назвала условие возвращения России в G8

Тереза Мэй назвала условие возвращения России в G8

Британский премьер-министр Тереза Мэй озвучила основное условие для начала переговоров о возвращении России в объединение G8. Об этом сообщает РИА Новости.

Мэй сделала это заявление, выступая перед британским парламентом и отвечая на вопросы депутатов. По ее словам, Российская Федерация якобы должна изменить отношение к «вопросу Крыма».

«Любые разговоры о возможности возвращения России за стол переговоров не могут иметь места до тех пор, пока Россия не изменит своего отношения к вопросу Крыма», — заявила Тереза Мэй.

Вопрос о возвращении России в «Большую восьмерку» поднял президент США Дональд Трамп во время последнего саммита в Канаде. Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Однако остальные участники саммита выступили против.

Крым вернулся в состав России в 2014 году в результате референдума. Тогда за вхождение в состав Российской Федерации высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина по-прежнему считает Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия