Телепортация «офицеров ГРУ»: как удалось подозреваемым по делу Скрипаля обойти камеры в Солсбери

Телепортация «офицеров ГРУ»: как удалось подозреваемым по делу Скрипаля обойти камеры в Солсбери

Вчера, 6 сентября, в сети появились записи с камер видеонаблюдения, показывающие якобы «офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова», которые, по мнению британской полиции, «участвовали в отравлении Скрипалей». Очевидно, британские СМИ, опубликовав эти кадры, преследовали цель лишний раз доказать всем, что именно «русские офицеры» виновны по всем статьям. Однако получилось все строго наоборот. Вопросов стало еще больше. «Звезда» с помощью технологии Google.Maps прошлась по Солсбери и посчитала количество камер, в объектив которых должны были попасть «обвиняемые».

Напомним, в Сети появилась живая запись с камеры видеонаблюдения только из одного из магазиннов Солсбери. Небольшая лавочка, торгующая коллекционными монетами, находится по адресу Фишертон-стрит, 40. Согласно картам Google, идти до вокзала отсюда примерно 5-7 минут, плюс нужно пройти контроль, найти платформу. Ну то есть заложим на это примерно 15 минут.

И тут возникает нестыковка. Камера в магазине зафиксировала «офицеров» в 13:49. А камера на вокзале, якобы в 13:50. То есть меньше минуты прошло. Магия.  Помимо этого, на пути от ресторана The Mill (где по версии следствия были обнаружены следы нервно-паралитического агента «Новичок») опять же с помощью Google можно насчитать как минимум шесть камер, в объектив которых должны были попасть «подозреваемые».  Это не считая камер в магазинах. Как правило, в английских лавочках их устанавливают.  Кстати, только на пути от паба The Mill до антикварного магазина этих лавочек  семь штук. И пока ни одной живой записи, кроме той, что была предоставлена изданию Daily Mail, нет.  Видимо, британские СМИ настолько до сих пор впечатлены сагой о Гарри Поттере, что полагают, что и «офицеры ГРУ» должны были воспользоваться технологией телепортации, по сути напоминающей перемещение на платформу 9 ¾.

Помимо этого время прибытия в Лондоне и прохода по коридору у обоих якобы «офицеров ГРУ» идентичное до секунды.

В дополнение, вызывает много вопросов способ получения виз якобы Петровым и Бошировым. И эти вопросы Британия должна задать сама себе.  Как уже вчера выяснилось, получить визу оказалось непросто, пакет документов для этого, мягко говоря, немаленький. То есть у Британии должны быть все данные о тех, кто въезжает в страну, в том числе и на предполагаемых «отравителей».

Как сообщает британская сторона, следы  якобы нервно-паралитического газа обнаружили в отеле, где проживали «офицеры». Каким образом нервный агент ввезли в страну? И если ввозили его компоненты, очевидно, что для работы с ним необходимы были специальные защитные средства.  Снова возникает вопрос: где офицеры умудрились достать их за два дня? (А именно столько они провели н территории страны, если верить камерам видеонаблюдения). Или тоже везли с собой? В таком случае, вопрос к контрольным службам в аэропорту — неужели комплект химзащиты не вызвал бы вопросов? Или предполагается, что этот самый «нервный агент» должны были замешать с помощью чайной ложки в номере?

Пока заявления британской прессы только генерируют еще больше вопросов. На которые, похоже, у властей страны нет ответов.

Напомним, что уже неоднократно представители России требовали допустить наших специалистов до расследования и предоставить материалы дела. Однако, британские власти игнорируют все запросы России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия