Суд арестовал командира нарушившего границу РФ бронекатера «Бердянск»

Суд арестовал командира нарушившего границу РФ бронекатера «Бердянск»

Киевский районный суд Симферополя поместил под арест командира украинского бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка, задержанного 25 ноября в Керченском проливе после нарушения российской границы.

Как пишет РИА Новости, в отношении Мокряка была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 25 января 2019 года. По словам украинского командира бронекатера, он находится в звании лейтенанта.

Вместе с ним были арестованы также два других моряка, раненных при задержании. В итоге суд арестовал 15 из 24 украинских моряков с трех кораблей ВМС Украины (катера «Бердянск» и «Никополь» вместе с буксиром «Яны Капу»), которые 25 ноября устроили в Керченском проливе провокацию, после чего были задержаны российскими пограничниками с применением оружия.

В Кремле инцидент назвали вторжением в российские воды. При это российский лидер Владимир Путин пока не прокомментировал случившееся.

Ранее общественный деятель и блогер Алексей Талипов рассказал «Звезде» о задержанных в Керченском проливе командиров украинских судов. Роман Мокряк, по его словам, предлагал в 2017 году атаковать российские корабли с помощью особой тактики, названной им «волчья стая».  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия