США ввели санкции за поставки нефти в Сирию

США ввели санкции за поставки нефти в Сирию

Министерство финансов США ввело санкции против четырех физлиц и пяти юрлиц из Сирии, Ливана и ОАЭ, обвинив их в причастности к поставкам нефти и вооружения Дамаску.

Так, ограничения были введены против ливанских компаний Abar Petroleum, Nasco Polymers, Sonex из ОАЭ за помощь в поставках черного золота в Сирию в обход санкций. Санкции были введены также против глав этих фирм.

«Добавленные в… список содействовали проведению финансовых операций и поставкам топлива и вооружений сирийскому режиму», — сказано в документе на сайте ведомства.

Минфин США обвинил режим Башара Асада в торговле с членами запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» *. В частности, в санкционный список попал Мухаммед аль-Катирджи и его компания Qatirji Company. Американское ведомство уверено, что аль-Катариджи работал с террористами напрямую.

Франция в мае нынешнего года ввела на полгода санкции против ряда сирийских, ливанских и китайских компаний, заподозренных в связях с программой САР по производству химического оружия.

* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия