США пригрозили санкциями Международному уголовному суду

США пригрозили санкциями Международному уголовному суду

Американское правительство намерено ввести санкции в отношении Международного уголовного суда и его сотрудников в случае, если тот проведет расследования в отношении Израиля и США. С таким заявлением выступил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Он также отметил, что ответные меры страна примет «в рамках законодательства США».

«Мы запретим судьям и прокурорам этого суда въезд на территорию Соединенных Штатов. Мы введем санкции в отношении их фондов, размещенных в США, мы будем преследовать их в судебном порядке по американскому уголовному законодательству», — цитирует слова Болтона ТАСС.

По его словам, США намерены принять «аналогичные меры» в отношении как частной компании, так и государства, если те начнут сотрудничество с МУС в преследовании американских граждан.

«Мы рассмотрим возможность предпринять шаги в Совете Безопасности ООН, чтобы лишить суд его широких полномочий, чтобы МУС в том числе не имел юрисдикции над американскими гражданами и гражданами стран-союзников, которые не ратифицировали Римский статут», — подчеркнул Болтон.

При этом он добавил, что американское правительство примет все средства, чтобы защитить сограждан от преследования Международным уголовным судом, отметив, что для США МУС «фактически мертв».  

Ранее Минфин США ввел санкции против физических лиц и компаний, которые якобы помогали сирийским властям торговать нефтепродуктами с террористами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия