СМИ: четыре тысячи человек могли стать жертвами «Новичка» в Солсбери

СМИ: четыре тысячи человек могли стать жертвами «Новичка» в Солсбери

Дозы «Новичка», содержащейся в пузырьке из-под духов, которую использовали при отравлении в Солсбери британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, могло хватит для убийства тысяч людей.

Как пишет издание The Times, британская разведка оценила риски и сообщила, что количества нервнопаралитического вещества было достаточно для убийства четырех тысяч человек. Источники газеты утверждают, что вещество оказалось 100-процентным «Новичком» и его состав токсичнее в 5-8 раз, чем отравляющие вещества на основе амитона.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Британия отказалась предоставить Москве какую бы то ни было информацию о подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери.

Кроме того, по ее словам, это очередная попытка Лондона привлечь внимание международного сообщества к фотографиям людей, которые якобы причастны к отравлению на территории Британии, и «выдать их за людей, имеющих отношение к российским государственным органам, — это классический пример дезинформации».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия