Смерчи и ливни: южный берег Крыма подвергся сильнейшему удару стихии

Смерчи и ливни: южный берег Крыма подвергся сильнейшему удару стихии

Южный берег Крыма подвергся сильнейшему катаклизму. Над морем к югу от полуострова прошли смерчи, сильнейшие ливни затопили несколько прибрежных городов. Корреспондент «Звезды» Виктория Косогляденко с места событий рассказала о происходящем.

«Ливень был такой силы, что за считанные минуты превратил улицы в бурные реки. Течение настолько мощное, что сметало все с пути. Плыли покрышки, урны, рекламные щиты, их просто вырывало с корнем. Кое-где вода разрушала дороги, асфальт местами смыло до основания…», — отметила корреспондент.

Пешеходам также пришлось нелегко. Потоки воды в буквальном смысле сбивали людей с ног, чтобы пройти через них, жителям крымских городов пришлось помогать друг другу. Подземные переходы затоплены, автомобильное движение без малого парализовано.

Ранее сообщалось, что на Ялту обрушился сильнейший ливень, ставший причиной потопа в городе. За один день на курорте выпало среднее количество осадков за полтора месяца — 74 миллиметра. Несколько поселков курортного города полностью отключены от коммуникаций, набережные и прогулочные зоны полностью перекрыты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия